Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 755  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 12
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
12-11-2014, 10:33  
+1

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя

10 лет назад «Локо» обыграл «Шинник» и стал двукратным чемпионом России. Вспоминаем, кто участвовал в том матче и чем занимается сейчас.

ЮРИЙ СЁМИН

ТОГДА: 57 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКОМОТИВА»
СЕЙЧАС: 67 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «МОРДОВИИ»

— Сёмин собирал «Локомотив» буквально по кирпичикам, поэтому была и стабильность, и кубки, и чемпионства, — вспоминал в конце прошлой недели Динияр Билялетдинов.

После ухода Юрия Павловича из команды в Черкизово больше не видели ни стабильности, ни чемпионства. Был лишь один Кубок России — 2007, бронза Премьер-Лиги — 2014, а также конфликты с игроками, война с болельщиками и череда тренерских отставок.

Сёмин за это время поработал в разных странах, а весной этого года вернулся в Россию и принял саранскую «Мордовию», вместе с которой после 13 туров отстал от «Локомотива» лишь на три строчки в таблице.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ

ТОГДА: 34 ГОДА, ВРАТАРЬ
СЕЙЧАС: 44 ГОДА, ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ В ЦСКА И СБОРНОЙ РОССИИ

Овчинников после завершения карьеры попробовал себя в роли главного тренера, но довольно быстро вернулся к более привычному занятию. Нет, в воротах он больше не играл, зато по полной программе делился накопленными знаниями с молодыми голкиперами. С 2012 года Сергей Иванович начал тренировать вратарей национальной сборной, также работая при этом помощником Леонида Слуцкого в ЦСКА.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ВАДИМ ЕВСЕЕВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР «ТЕКСТИЛЬЩИКА»

После чемпионского сезона легендарный футболист отыграл в Черкизово ещё два года, затем сменил пять команд и в прошлом году завершил профессиональную карьеру. Без работы бывший «железнодорожник», впрочем, не остался и в том же сезоне был назначен старшим тренером ивановского «Текстильщика», возглавляет который ещё один небезызвестный персонаж – Дмитрий Парфёнов.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ СЕННИКОВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

В общей сложности Сенников провёл в «Локомотиве» ровно 10 лет и остановился на отметке 324 матча в красно-зелёной форме. В 2010 году Дмитрий объявил о завершении карьеры, затем передумал, но из-за травм так и не смог вернуться на поле. В футболе Сенников также не остался: в настоящий момент Дмитрия можно увидеть на многочисленных телевизионных шоу, а в 2012 году экс-футболист проявил себя в искусстве, нарисовав портрет… Фабио Капелло!

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


МАЛХАЗ АСАТИАНИ

ТОГДА: 23 ГОДА, ЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 33 ГОДА, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Асатиани впервые покинул «Локомотив» в 2008-м – вслед за Юрием Сёминым. Вскоре вместе с ним Малхаз вернулся обратно, а в 2010-м снова расстался с командой. И снова – синхронно с Юрием Павловичем. После завершения карьеры Асатиани вернулся на родину, в Грузию.

ФРАНСИСКО ЛИМА

ТОГДА: 33 ГОДА, ПОЛУЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 43 ГОДА, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

В каких только странах не поиграл бразилец за 21-летнюю карьеру! Лима выступал в Италии и США, Катаре и Швейцарии, Турции и России. После чемпионства «Локо» Франсиско занесло в «Катар СК», «Брешию», «Динамо», «Сан-Хосе», «Таранто» и, наконец, в родную Бразилию, где Лима завершил карьеру и успел сняться в нескольких сериалах.

ВЛАДИМИР МАМИНОВ

ТОГДА: 30 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 40 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ХИМОК»

Проведя профессиональную карьеру футболиста в «Локомотиве», Маминов после её завершения остался в Черкизово и на протяжении нескольких лет то ассистировал главному тренеру, то исполнял его обязанности сам. В 2014 году Владимир вошёл в тренерский штаб «Рубина» во главе с Ринатом Билялетдиновым, но через несколько месяцев из-за разногласий покинул Казань и перебрался в «Химки».

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ ХОХЛОВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДУБЛЯ «ДИНАМО»

После славной карьеры в Черкизово Хохлов ещё пять лет провёл в «Динамо», где и работает по сей день. В 2012-м Дмитрий был назначен тренером дубля, затем временно исполнял обязанности наставника взрослой команды, а после прихода Дана Петреску вошёл в его тренерский штаб. Весной прошлого года Хохлов получил профессиональную лицензию категории А, вернулся в дубль и привёл «молодёжку» бело-голубых к досрочному чемпионству.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ

ТОГДА: 19 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА»
СЕЙЧАС: 29 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК «ТОРПЕДО»

Автор победного гола в ворота «Шинника» — единственный из того состава «Локо», кто до сих пор играет в высшей лиге России и пока не думает над тем, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Из Черкизово Билялетдинов переехал в «Эвертон», но спустя три года вернулся на родину. Здесь у Динияра, правда, складывается всё не слишком гладко: в «Спартаке» полузащитник так и не заиграл ни при одном из тренеров, из-за чего вынужден искать игровую практику в арендах. В прошлом сезоне был «Анжи», в этом – «Торпедо», в составе которого Билялетдинов пару дней назад сыграл в дерби с «Локомотивом».

СЕРГЕЙ ГУРЕНКО

ТОГДА: 32 ГОДА, ПОЛУЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 42 ГОДА, АССИСТЕНТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «АМКАРА»

Несмотря на безвозвратный уход из «Локомотива», Гуренко в ходе тренерской карьеры не раз пересекался с людьми, которые также успели поработать в Черкизово. Сейчас, например, Сергей трудится в тренерском штабе «Амкара», который возглавляет бывший «железнодорожник» Славолюб Муслин. С ним же Гуренко работал и в «Краснодаре».

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ

ТОГДА: 30 ЛЕТ, КАПИТАН «ЛОКОМОТИВА»
СЕЙЧАС: 40 ЛЕТ, БЕЗ КОМАНДЫ

Из-за вопиющей неразберихи Дмитрий Лоськов не установил рекорд по количеству проведённых в России сезонов, а по истечении контракта так и не дождался от руководства клуба достойного предложения о продолжении работы в «Локомотиве». По итогам сезона-2012/13 Лоськов расстался с командой и скрылся из информационного поля: о завершении карьеры футболист не объявлял, прощальных матчей не проводил.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ СЫЧЁВ

ТОГДА: 21 ГОД, НАПАДАЮЩИЙ «ЛОКОМОТИВА»
СЕЙЧАС: 31 ГОД, НАПАДАЮЩИЙ «ЛОКОМОТИВА» (НЕ ЗАЯВЛЕН НА СЕЗОН)

Автор второго гола в ворота «Шинника» по итогам сезона-2004 стал не только чемпионом страны, но и лучшим бомбардиром лиги. С тех пор прошло 10 лет, а от прежнего Сычёва остались лишь воспоминания. Подписав на финише 2011 года новый долгосрочный контракт с «Локомотивом», Дмитрий перестал попадать в основной состав, затем был поочерёдно отдан в аренду минскому «Динамо» и нижегородской «Волге», а в нынешнем сезоне не попал в заявку на сезон. Любопытно, что соглашение с красно-зелёными у футболиста истекает лишь в декабре 2015 года.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ГЕННАДИЙ НИЖЕГОРОДОВ

ТОГДА: 27 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК
СЕЙЧАС: 37 ЛЕТ, ТРЕНЕР «ЧЕРНОМОРЦА» U-19

Защитник «Локомотива» появился на поле в «золотом» матче в Ярославле на 79-й минуте, заменив Дмитрия Хохлова. Подняв над головой чемпионский кубок, Нижегородов не стал продлевать истёкший контракт и перебрался в стан новичка Премьер-Лиги – «Терека». После этого Геннадий успел поиграть в «Шиннике», «Черноморце» и «Альтахе». В 2010-м защитник завершил карьеру, а спустя два года вошёл в тренерский штаб одесского «Черноморца», где трудится и по сей день.


ДЕЙВИДАС ЧЕСНАУСКИС

ТОГДА: ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА»
СЕЙЧАС: ПОЛУЗАЩИТНИК «БАКУ»

Литовский полузащитник вышел на поле в том матче ещё позже – на 90-й минуте, заменив Дмитрия Сычёва. Всего в сезоне-2004 Чеснаускис отыграл за «Локомотив» 10 неполных матчей и, повесив на шею золотую медаль, со спокойной душой уехал в Шотландию, заключив контракт с «Хартс». Далее футбольная судьба занесла Дейвидаса в Грецию, а с 2011 года полузащитник играет за «Баку».
Юрий Семин, Сергей Овчинников, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Малхаз Асатиани, Франсиско Лима, Владимир Маминов, Дмитрий Хохлов, Динияр Билялетдинов, Сергей Гуренко, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев, Геннадий Нижегородов, Дейвидас Чеснаускис
 
1403
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.championat.com/football/article-209810-lokomotiv--2004-chempiony-10-let-spustja.html
С днем рождения, Сергей Витальевич!
Лоськов может войти в тренерский штаб «Амкара»
Маминов стал новым главным тренером "Химок"
"Железнодорожный" альбом
«Волга» объявила об аренде Сычева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА