Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 761  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 2
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-10-2014, 11:41  
0

9 вещей, которыми запомнился Рахимов в «Локо»

9 вещей, которыми запомнился Рахимов в «Локо»

В преддверии визита «Терека» Рахимова в Черкизово восстанавливаем в памяти «железнодорожную» карьеру Рашида Маматкуловича.

1. СЕДЬМОЕ МЕСТО В СЕЗОНЕ

После рекордно низкого на тот момент седьмого места в чемпионате и увольнения Анатолия Бышовца болельщики «Локомотива» были полны надежд на новый сезон, который «железнодорожники» начали с другим тренером. Рашид Рахимов результаты, конечно, не ухудшил, но и не улучшил. Красно-зелёные во второй раз кряду финишировали на седьмом месте, что дало повод руководству клуба задуматься об очередной смене наставника команды. Она в итоге и произошла, но не сразу, а после шестого тура сезона-2009.

2. ЛЕВЕНЕЦ В ВОРОТАХ

Из «Амкара» Рахимов перевёз в Москву автора одного из самых курьёзных голов в истории российского футбола. Точнее, автором стал не сам голкипер, а Андрей Аршавин, но без участия Ивана Левенца, во время ввода мяча в игру забывшего про футболиста за спиной, этот «шедевр» в матче за Суперкубок России — 2008 едва ли состоялся бы. Зачем «Локомотиву» понадобился габаритный вратарь, который в общей сложности провёл за клуб всего 12 матчей в Премьер-Лиге и закончил профессиональную карьеру, похоже, не понял никто.

3. УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ

В первой части сезона-2008 у «Локомотива» Рахимова появляется свой исключительный стиль – разорвать соперника в первом тайме и упустить победу во втором. Так произошло в матчах с «Лучом», «Химками» и «Спартаком», завершившимися с одним и тем же результатом – 2:2. О причинах упущенных «железнодорожниками» побед гадали многие. Не знал их, судя по всему, и сам Рахимов.

9 вещей, которыми запомнился Рахимов в «Локо»

— Я не понимаю, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, — не выдержал наставник «Локо» после очередной упущенной победы в игре со «Спартаком». – Напишите завтра в газете всё, что хотите, и назовите это, как хотите. Я в раздевалке уже назвал, но при вас говорить не буду. Я этого просто не понимаю: опять ведём 2:0, опять контролируем игру – соперник не знает, что делать. Нужно забивать третий и четвёртый, а мы заканчиваем 2:2. Не знаю, что происходит. Может, это психология такая у игроков? Может, человек при счёте 2:0 думает, что он может где-то не добежать? Ну, так другой тоже так думает – и игра ломается. Мы в первом тайме ведём игру, разрываем соперника, и у меня только одна мысль: не останавливайтесь, продолжайте играть. Я сказал об этом в раздевалке, но всё равно происходит обратное. Я этого не понимаю.

4. СПОР С СЫЧЁВЫМ

На традиционной встрече с болельщиками, предваряющей футбольный сезон, Рашид Рахимов заключил пари с Дмитрием Сычёвым на количество мячей, которые форвард «Локомотива» должен был забить в чемпионате. После недолгих переговоров тренер и футболист решили, что если Дмитрию удастся отличиться более 12 раз, Рахимов выплатит ему определённую сумму из своего кармана. Так в итоге и произошло: Сычёв в конечном счёте отметился 13 голами. Правда, Рашида Маматкуловича к тому моменту в «Локомотиве» уже не было – в конце апреля его сменил Владимир Маминов, а заканчивала чемпионат команда во главе с Юрием Сёминым, вернувшимся в Черкизово в июне 2009-го.

5. УХОД АСАТИАНИ

В феврале 2009-го о подробностях своего ухода из столичного клуба рассказал Малхаз Асатиани. По словам грузинского защитника, в «Локомотиве» ему не давали тренироваться ни с первой, ни со второй командой. Асатиани в то время вместе с Драманом, Смольниковым, Спахичем и Перейрой занимался с тренером по физподготовке, но даже после разговоров с Рахимовым не мог понять, почему к нему такое строгое отношение. Позже футболист признался, что узнал о том, что не подходит команде от президента, который передал слова главного тренера.

9 вещей, которыми запомнился Рахимов в «Локо»

А с Перейрой «Локомотив» впоследствии расторг контракт, не проинформировав о причинах главного тренера. «Я знаю, что контракт с Перейрой расторгнут, — признался Рашид Маматкулович. – Был ли данный шаг инициативой клуба или самого футболиста, мне неизвестно. Думаю, об этом лучше поинтересоваться у руководства».

6. РАССТАВАНИЕ С САМЕДОВЫМ И ИНЦИДЕНТ С ОДЕМВИНГИЕ

Недопонимание у Рахимова возникало не только с Асатиани, но и с некоторыми другими футболистами. Например, с Питером Одемвингие, который после громкого интервью был оштрафован клубом.

— После его нашумевшего интервью игроки на сборе в Италии захотели поговорить с Питером, — прокомментировал ситуацию Рахимов в интервью «Спорт-экспрессу». – Я сидел вдалеке и наблюдал, как вокруг него собралось человек семь. Высказали претензии. Замечательно, что команда не осталась в стороне. Даже если б дошло до рукоприкладства, я не стал бы вмешиваться. Разбирались бы позже. В футболе такие вещи происходят сплошь и рядом. Сам, когда играл, через это прошёл. Потом Питер отправился ко мне. Я сказал: «Всё в твоих руках. Работой можешь доказать, что ты — часть коллектива, который действительно готов тебя принять. Но сами игроки дают понять, что ты должен измениться». Одемвингие — разумный парень и сделал выводы. Больше никаких проблем у него не было.

Или с Александром Самедовым, который следующим образом объяснил свой уход из клуба: «Когда «Локомотив» тренировал Рахимов, я не понимал, чего он хочет. Мне что-то высказывалось в резкой форме, а к моему конкуренту на этой позиции Рэзвану Кочишу были другие требования. И общался с ним Рашид Маматкулович гораздо мягче. Я не считал нужным молчать, Рахимову говорил всё в лицо. Потом просто ушёл из клуба. Но сейчас нормально общаемся. Прав ли был тренер? В той ситуации – нет. Прав был я», — рассказал Самедов.

7. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Возглавив «Локомотив», Рахимов начал активно внедрять в команду собственные методики тренировочных занятий. Некоторые упражнения оказались настолько оригинальными, что удивлялись даже такие старожилы команды, как Сергей Гуренко.

— На сегодня Рахимов — лучший вариант для «Локо», — сказал полузащитник в интервью «Спорт-экспрессу» после сезона-2007. – Работать с ним довольно интересно. Порой он использует очень необычные упражнения на координацию, ловкость. Например, перед тем как пробить по воротам, надо пробежать, выписав на поле какую-нибудь цифру. Впервые с таким упражнением столкнулся.

8. РАБОТА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Рахимов был отстранён от работы с командой в конце апреля, а официально контракт наставника с «Локомотивом» был разорван спустя несколько недель. Всё это время тогдашний президент Николай Наумов обязывал Рахимова ходить на работу в офис и анализировать проделанную работу, мотивируя это тем, что после ухода тренера в команде должна остаться не только «грязная футболка на базе, но и отчёт. Чтобы следующий специалист пришёл, прочитал и увидел, где предшественник ошибался, а где был прав». Позже Наумов рассказал журналистам, что «приходить к какому-то точному времени Рахимова никто не заставлял и с секундомером не засекал». Сам Рашид Маматкулович подобную инициативу, мягко говоря, воспринял без энтузиазма.

9. НЕОДНОЗНАЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

Проблемы с взаимопониманием у Рахимова, как выяснилось позже, возникали не только с президентом клуба, но и с селекционной службой, о чём подробно рассказал экс-работник «Локо» Сергей Щербаков.

— С Рашидом Маматкуловичем мы просто потеряли два года. Сколько мы ему футболистов ни предлагали, он всех браковал, — цитирует бывшего селекционера красно-зелёных «Спорт день за днём». – Хотя предлагались серьёзные исполнители, которые на тот момент стоили гораздо меньше, чем сейчас. Наш отдел предлагал нападающего сборной Парагвая Лукаса Барриоса — ещё до его перехода в дортмундскую «Боруссию», когда Лукас защищал цвета чилийского «Коло-Коло». На карандаше у нас был тогда ещё и полузащитник бразильского «Гремио» Коста. Но Дуглас оказался в «Шахтёре». Не была утверждена и кандидатура бразильского нападающего Нилмара — форварда испанского «Вильярреала». Лично я предлагал Жоао Моутинью, который в 18 лет дебютировал в сборной Португалии, был капитаном «Спортинга». Но отклика у Рахимова снова не нашёл. Насколько мне известно, он предпочитал работать напрямую с агентами. Считаю, что главный тренер должен приходить в команду и вкладывать в неё всю душу. А не творить чёрные дела. Нам за свою работу не было стыдно — мы предлагали хороших футболистов. Просто, на мой субъективный взгляд, во главу угла при Рахимове не ставилось мастерство игрока, а решались какие-то другие задачи.

9 вещей, которыми запомнился Рахимов в «Локо»
Рашид Рахимов, Терек
 
1050
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-207813-segodnja-terek-rakhimova-sygraet-s-lokomotivom.html
Рашид Рахимов: Проиграли «Локомотиву» из-за своей глупости
Рахимов назначен главным тренером «Терека»
Рашид Рахимов: Вывеска у матча «Ротор» - «Локомотив» получилась громкая
Рашид Рахимов: «Глушаков, перейдя в «Спартак», поступил правильно»
Рашид Рахимов: у "Локомотива" стабильности пока не видно
   
 
Нашли что и кого вспомнить
 
   
 
Рахимов - это косяк Наумова. Но потом он исправился и вернул в Локо Палыча
 
   
 
Зачем «Локомотиву» понадобился габаритный вратарь, который в общей сложности провёл за клуб всего 12 матчей в Премьер-Лиге

Затем, что это чмо было полутренером-полуагентом, пилило бабло, насобирало в клуб мусора и долго водило Наумова вокруг пальца. Желательно помнить, что беды наши не в одной только Смородине.
 
   
 
а че это про рахимова вспомнили? либо эта статья из серии "слоупока"
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА