Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 22
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
8-10-2014, 02:04  
+1

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов на женщин и мужчин"

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов    на женщин и мужчин"

Вчера главный тренер "Локомотива" дал первое интервью в своей новой должности.

"Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!" Эта знаменитая строчка – сто процентов про Божовича. Еще совсем недавно, проиграв с "Ростовом" в Сызрани кубковый матч, он был готов попрощаться с гостеприимной Россией и уже собирал чемоданы, а теперь я беру у него интервью, как у главного тренера "Локомотива". Миодраг, как всегда спокоен, улыбчив, ироничен. Видно, что неизвестность его не пугает, и в будущее он смотрит с верой в лучшее. А как еще должен вести себя настоящий мужчина, чье прозвище – граф Монтенегро?

– Говорят, в одну реку дважды не входят. Вы после "Москвы" и "Динамо" собираетесь возглавить уже третий столичный клуб. Выходит, тренер Божович либо очень рисковый человек, либо совершенно не верит в приметы?

– Риск вообще часть нашей профессии. Тренер рискует всегда и во всем – определяя состав, делая замены, приглашая футболистов. Ты должен помнить, что стоишь на грани, поскольку целиком и полностью зависишь от результата.

– А в приметы какие-нибудь верите?

– Нет. Верю в одно: то, что ты отдаешь другим, в итоге к тебе и возвращается.

– Вы из тех тренеров, которые считают, что люди вашей профессии не должны простаивать, и потому готовы согласиться на любую работу – или для вас важно, с каким клубом предстоит связать свою судьбу?

– Даже если впереди маячит пустота, не рискну согласиться на работу с первой попавшейся командой. Для меня важно, какие у нее амбиции, хочет она двигаться вперед или собирается жить одним днем.

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов    на женщин и мужчин"

– Среди команд, в которых вы работали, была та, которую можно считать ошибкой выбора?

– Слава богу, нет.

– А "Динамо"?

– Это была хорошая школа.

– Когда и от кого вы впервые услышали, что вами интересуется "Локомотив"?

– Сразу после ухода из "Ростова". Я уже собирался домой, в Черногорию. После кубкового поражения в Сызрани настроение было отвратительным, я испытывал только одно желание: уехать и побыть одному. Но позвонил спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов.

– Долго раздумывали над предложением "Локо"?

– Я понял, что это единственный шанс взять себя в руки. Мне предлагал работу уважаемый клуб с большой историей и амбициями. Так что все решилось сразу.

– Словом, это было предложение, от которого невозможно отказаться?

– Если вы имеете в виду деньги, то это не так. Я работал в "Динамо", а теперь у меня появилась возможность возглавить "Локомотив". Только представьте, сколько тренеров в России мечтают работать с такими командами!

– Судьба пяти ваших предшественников в "Локомотиве" не настораживала?

– Нисколько. У каждого тренера своя судьба. Семин, Красножан, Коусейру, Билич, Кучук – все они превосходные специалисты. У меня очень хорошие отношения с Биличем. Он мастер своего дела. Но иногда, несмотря на все свое умение, тренер не в силах справиться с обстоятельствами, которые мешают ему дать результат. Мы – народ зависимый. Если удается перешагнуть через что-то, а порой и через самого себя, значит, ты победитель, нет – с вещами на выход. Даже легенде российского футбола Олегу Романцеву пришлось уйти из своего "Спартака". Заметьте – пришлось!

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов    на женщин и мужчин"

– Вас не смутило, что впервые предстоит работать в клубе, который возглавляет женщина?

– Почему меня это должно смущать?

– Обычно президентский пост доверяют представителям сильного пола…

– Человек – есть человек. Он либо хороший, либо плохой. И не важно, какого он пола. За годы профессиональной деятельности мне доводилось иметь дело с разными людьми. И представьте, среди них попадались очень порядочные, знающие свое дело женщины. А вот среди мужиков встречались хитрецы и интриганы. Если у меня что-то не получится в "Локомотиве", то, будьте уверены, виновата в этом будет не Ольга Юрьевна, а я сам.

На самом деле женщины в футболе не такое уже аномальное явление. Насколько я помню, президентом "Ромы" была представительница слабого пола. А хозяйка "Марселя" – очаровательная россиянка. Так что их появление в футболе не из разряда сенсационных. Кстати, в вашей стране председатель Центрального банка тоже не мужчина.

– Какое впечатление произвела на вас при встрече госпожа Смородская?

– Самое приятное. Но, поверьте, я видел перед собой прежде всего руководителя клуба, а не женщину. Могу вам сказать, что мы подписали контракт, основа которого – полное доверие. В нем не прописаны какие-либо отступные, которые так часто волнуют моих коллег. Я заработал в России достаточно денег.

– Что важнее всего для тренера, который принимает команду в разгар сезона?

– Удача.

– А знание команды, в которую приходит этот тренер, играет большую роль?

– Очень. В этом отношении мне повезло. С Самедовым, Шешуковым, Тарасовым, Логашовым я уже работал. Знаю Дюрицу, Шишкина, Янбаева, Тигорева, Алексея Миранчука, Майкона, Гильерме. Кого-то больше, кого-то меньше.

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов    на женщин и мужчин"

– Матч первого круга с "Локомотивом" будете пересматривать?

– А зачем? Мы после перерыва играем с "Тереком". Вот его встречи посмотреть будет не лишним.

– Не так давно вы очень хорошо отзывались о Логашове, который неплохо выглядел в "Ростове". Сейчас он вернулся в "Локомотив", но в состав не попадает. Есть ли вариант, что с приходом тренера Божовича ситуация изменится?

– Своего мнения об Арсении я не поменял. Но он сейчас травмирован, а когда вернется в строй и наберет форму, то все будет зависеть от него самого. Это очень перспективный защитник. Капелло стоило бы взять его на заметку.

– В силу финансовых обстоятельств вы не могли позволить себе в "Ростове" приобретать дорогих футболистов. У "Локомотива" такая возможность есть. Собираетесь этим воспользоваться в межсезонье?

– Давайте посмотрим, с каким багажом команда уйдет на зимний перерыв. Тогда и определим болевые точки в отдельных линиях. Замечу лишь, мне очень жаль, что ушел Диарра, которого считал одним из лучших легионеров в российском футболе.

– Вы всегда ладили с болельщиками клубов, где доводилось работать. Нет опасения, что с фанатами "Локомотива" будет сложнее?

– Если они действительно болеют за команду, то будут болеть и за меня. Неважно, кто тренер их команды. Самое главное – результат и игра, с помощью которой он достигается. Поверьте, это лучший способ находить общий язык с теми, для кого ты выходишь на поле.

– Кто вошел в ваш тренерский штаб?

– Это Войе Чалов и Милорад Баевич, с которыми мы вместе трудились в "Ростове". Игоря Черевченко представлять не надо.

– Не могу не спросить о поставленных перед вами задачах, хотя в недавнем интервью "СЭ" президент клуба сказала, что поскольку борьба за золото вряд ли возможна, то нужно постараться попасть в зоны еврокубков.

– Так оно и есть. Наверное, не скажу ничего нового: в каждом матче будем играть только на победу.

– Многие считают, что с таким составом, поставленной игрой и отсутствием финансовых проблем "Зенит" уже гарантированный чемпион. В то же время Олег Романцев категорически с этим не согласен. А каково ваше мнение?

– Думаю, Романцев прав: слишком уж мало времени прошло с начала чемпионата. Хотя по подбору футболистов высокого класса "Зенит" сегодня в российском футболе, безусловно, клуб номер один.

Миодраг Божович: "Не делю президентов клубов    на женщин и мужчин"

– Сборная Черногории оказалась в одной отборочной группе Еurо-2016 с россиянами. Способны ли ваши соотечественники преподнести сюрприз?

– Вполне. В нашей сборной собраны игроки с характером бойцов, и это ее главный козырь.

– Черногорцы – народ терпеливый?

– А как вы думаете, почему я здесь?

– Тогда от всей души желаем Миодрагу Божовичу удивить всех со своей новой командой. Приятно удивить!
Миодраг Божович
 
1160
  Добавил Dm1try
   
http://football.sport-express.ru/reviews/49576/
Сарсания: Божович не пропадёт в «Локомотиве»
Дмитрий Тарасов: Кто лучший опорник – Глушаков или Денисов? Я!
Денис Глушаков: Если я забью «Локомотиву», постараюсь сдержать эмоции
Родольфо: «С приходом Смородской на пост президента ситуация в клубе сильно ...
Вся власть – легендам! Сергей Овчинников о том, кто бы мог возглавить моско ...
   
 
Такие же интервью были у Билича, Коусейру, Красножана, Кучука. Извиняюсь за хронологию, запутался...
 
   
 
Хотелось бы ошибиться, но Миодраг ничем не сможет помочь Локомотиву. Локомотиву поможет лишь полное прозрение тети Оли и ее последующий уход. А так все таки пожелаем удачи Миодрагу, но мне кажется, что он слишком мягок.
 
   
 
не вижу смысла вообще читать интервью всех из клуба локомотив. их явно заказывает смо
 
   
 
Честно, не особо верю что Божович что то сможет сделать в этом сезоне. В Европу не попадем. Если только кубок выиграем. Так что удачи, Миодраг!
 
   
 
кто текст писал, Мио?
 
   
 
Могу вам сказать, что мы подписали контракт, основа которого – полное доверие. В нем не прописаны какие-либо отступные, которые так часто волнуют моих коллег.

Нашла кого хотела xaxa
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА