Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 21
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
29-09-2014, 01:46  
0

«Что, если бы не пришли на стадион? Ну, отчисление». Как «Локомотив» теперь заполняет трибуны

«Что, если бы не пришли на стадион? Ну, отчисление». Как «Локомотив» теперь заполняет трибуны

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon

Территорию перед стадионом «Локомотив» оккупировали начинающие перекупщики: бесплатных билетов на игру с «Амкаром» раздали так много, что некоторые даже решили на этом заработать. Все начиналось уже на выходе со станции метро «Черкизовская»: чуть в стороне от толпы стоял 20-летний парень в серой куртке, в руках он сжимал один билет на центральный сектор. Вел себя тихо, чтобы полиция ничего не заподозрила и не забрала в автозак за несанкционированную продажу. В поле «цена» жирным черным шрифтом растекалась надпись «приглашение» – этот бесплатный билет молодой человек получил в своем ВУЗе (предположительно – МИИТ), а теперь хотел продать за 300 рублей. Но продажа откровенно проваливалась – за 30 минут никто даже не начал торговаться.

Таких историй здесь – миллион. Почти у входа на стадион, рядом с кафе «Локо-пицца», стояла группа мальчиков из академии «Локомотива». Все были одеты в красные пуховики компании Joma (кстати, интересно, почему клуб покупает для академии одежду этой фирмы, если вроде как должен иметь контракт с Adidas) и шумно обсуждали возможность продать лишний билетик.

– Парни, в какой сектор продаете? – начал я разговор, когда от юниоров ушел мужчина, отказавшийся покупать билет.

– В шестой, это по центру, туда меньше чем за тысячу не продают в кассах. Я за триста отдаю.

– Откуда у вас билеты?

– Нам всем дали, но вот один остался свободный. Брать-то будешь?

Я отказался. Тогда парень взял инициативу в свои руки и озвучил новое предложение – 200 рублей. Соратники юного футболиста только переглянулись.

– Я читал, что вас всех обязали сюда прийти. Правда заставили? – не унимался я.

– Да, – чуть настороженно ответил лидер группы.

– А что, если кто-то отказался бы?

– Ну, типа отчисление... – без удовольствия процедил парень и зажмурился от яркого солнца, светившего прямо в глаза.

Через пару секунд он развернулся ко входу: время уже поджимало, пришлось смириться с тем, что билет не продать. Описывать внешность или называть год рождения парня не стану – иначе, учитывая методы работы некоторых сотрудников «Локомотива», можно ожидать самой неприятной для юниора ответной реакции.

На стадион в приказном порядке отправили только некоторые возрастные группы академии – у кого-то, например, сегодня матч на первенстве Москвы. Но для тех, кого все же звали, приветствовалось присутствие родителей. Один из мальчиков в красной куртке привел на стадион и маму, и папу. Несмотря на все приказы, смотрелось это здорово.

Чуть вдали, у вип-прохода, собиралась совсем друга компания – здесь не было клубных пуховиков, почти не была заметна атрибутика (на толпу – одна красно-зеленая шапка и один шарф). Это был класс из местной общеобразовательной школы вместе с парой учителей и завучей. Группа организованно проходила по отдельному списку, который в руки специального стюарда передали вместе с толстой пачкой билетов в белом конверте.

«Что, если бы не пришли на стадион? Ну, отчисление». Как «Локомотив» теперь заполняет трибуны


– Что это за школа? «Локомотив» выделил билеты? – уточнил я у старшего, который уверенно вел группу по территории стадиона и выстроил напротив паровоза для красивого снимка.

– Обычная местная школа. Не «Локомотив» выделил. Билеты через районную управу прислали, потом собрали учеников, – объяснил мужчина в синей куртке.

На другом краю стадиона незадолго до этого припарковались несколько автобусов. Из них стройными рядами на центральный сектор Восточной трибуны отправились люди в куртках с эмблемой РЖД. Это были члены клуба «Команда 2030» – молодые сотрудники монополии, которые в последние дни присутствовали на специальном профессиональном слете, а теперь получили возможность расслабиться. То, что сектор был заполнен сотрудниками РЖД по бесплатным билетам, никто и не скрывал.

«Что, если бы не пришли на стадион? Ну, отчисление». Как «Локомотив» теперь заполняет трибуны


Правда, от ощущения пустоты на арене специальная социальная программа все равно не спасла. Страшно представить, как выглядел бы стадион «Локомотив» без детей из академии, школьников, сотрудников РЖД и студентов.

«Что, если бы не пришли на стадион? Ну, отчисление». Как «Локомотив» теперь заполняет трибуны


Не помогла социальная программа и в создании позитивной атмосферы. При объявлении состава фанатская трибуна предпочла отмалчиваться, а при упоминании Буссуфы и Самедова и вовсе яростно свистела. Называть футболистов диктору приходилось самостоятельно.



Лидеры фан-движения «Локомотива» ввели полный запрет на поддержку команды после мутной истории с увольнением Леонида Кучука. Если во время игры с ЦСКА все это обернулось потоком оскорблений, то сейчас – обычным молчанием, которое изредка разбавляли заряд «Увольняйте бабу из клуба» и свист при каждом приближении мяча к Буссуфа. В какой-то момент на Южной трибуне внезапно зародилось робкое и несанкционированное скандирование «Илья Абаев», но его быстро приказали прекратить. Организованно фанаты поддерживали только Алексея Миранчука и Сергея Гуренко, который из-за дисквалификации Муслина стал главным на тренерской скамейке «Амкара».

В остальном – полная тишина и отрешенность от игры. Даже празднование голов здесь не получалось полноценным – фан-движение требует отказаться от любых проявлений позитивных эмоций. Доходило до удивительного. Объявив автора первого гола, диктор «Локомотива» попробовал запустить один из самых старых болельщицких зарядов:

– А самый.... – крикнул диктор, рассчитывая услышать «лучший коллектив – это наш «Локомотив».

Но ответом был свист.

Громче всего Южная трибуна отреагировала даже не на голы, а на появление собаки на поле во втором тайме – ее встречали такими ободряющими криками, как ни одну атаку за последний месяц. А чтобы совсем довести ситуацию до абсурда, некоторые аплодировали передачам игроков «Локомотива» в аут и даже голу «Амкара».

Такой странной атмосферы на российских стадионах, наверное, еще не было – тем трогательнее выглядели проявления детской любви к «Локомотиву». Практически весь матч, когда на фанатских секторах стояла удручающая тишина и было слышно крики футболистов на поле, глотки рвали несколько мальчиков с Западной трибуны. Подняв над головами несколько красно-зеленых шарфов, они кричали: «Локо!», «Нужен гол. Или два. Или Кубок УЕФА!»



Дети и их родители на трибунах – это прекрасно, даже если билеты раскидывают по учебным заведениям через управы. Российские стадионы пустуют, и не случится ничего страшного, если на каждый матч будут водить класс из какой-нибудь местной школы. Но «Локомотиву» не нужно играть в Робин Гуда и с гордостью носить маску благотворителя, ведь все прекрасно понимают, что эта акция затеяна не просто так. Президенту нужно любыми способами заполнять пустеющие трибуны и в случае чего иметь аргументы для совета директоров.

Когда-то Ольга Смородская обещала заполнить весь стадион – очевидно, результатом, атмосферой и прочими притягательными вещами. В воскресенье «Локомотив» окончательно расписался в том, что не умеет привлекать болельщиков даже халявой – и это спустя четыре года правления президента.

История с бесплатными билетами очень изящно доказала, что «Локомотив» – это далеко не бизнес-проект. Это просто очередная строчка в соцпакете работника РЖД и ежегодном финансовом отчете госмонополии.

Пора быть честными хотя бы перед собой.

Владислав Воронин
Болельщики, Стадион Локомотив
 
1224
  Добавил Skorpion
   
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/679919.html
Почему «Локомотив» не работает с болельщиками?
Билеты на матч со «Спартаком»
Фанаты "Локо" уже согласны и на Муслина
Билеты на матч со «Спартаком»
Билеты на матч ЦСКА - Локомотив
   
 
У Смоуродской остался ещё "резерв"... Можно например заполнять стадион с помощью гастарбайтеров ( с помощью копеечных денег), или московских бомжей ( за чай и бутерброд).
 
   
 
Судя по всему, пустые трибуны - реальный аргумент против клячи, игрокам все равно ***, поэтому надо продолжать бойкотировать
 
   
 
Бойкот! Пустые трибуны - как символ "Локомотива" Ольги Смородской...
 
   
 
То, что сектор был заполнен сотрудниками РЖД по бесплатным билетам, никто и не скрывал.

То, о чем я и говорил. СМО опять борется, чтобы на трибунах было много болельщиков)
 
   
 
лидеры движений тоже идиоты. зачем тогда на стадион ходить, если ты не проявляешь позитивных эмоций, а только свистишь? не ходи вообще, толку больше будет
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА