Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 18
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
23-09-2014, 20:52  
+1

Конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет

Конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет

Изображение: Денис Тырин, «Чемпионат»

«Чемпионат» выяснил, что думают болельщики «Локомотива» о последних событиях в клубе.

Матч с ЦСКА “Локомотив” провёл исключительно ярко. Эффектно. Неординарно. Пусть и не совсем однозначно. Всё это чистая правда. Только относится не к футболистам “Локо”, а к болельщикам. Очередная убогая игра «железнодорожников» вкупе со скандальным увольнением Кучука вынудила поклонников команды сочинить целый альбом из кричалок. В основе своей — оскорбительных.

Притом досталось не только президенту клуба Смородской (что естественно), президенту РЖД Якунину (что ожидаемо) и Буссуфа с Диарра (что традиционно), но и, по сути, всем игрокам «Локо».

У Гильерме требовали снять капитанскую повязку, а в последние 20 минут матча болельщики «железнодорожников» и вовсе скандировали: «Вы… вно, а не футболисты!». Была ещё вариация, где второе слово — … ндоны.

Фанатов «Локомотива» можно понять, но ещё интереснее и важнее узнать их подробную точку зрения на происходящую в клубе вакханалию. «Под диктофон» лидеры фан-движа говорить отказались (и снова их не в чем упрекнуть), но из разговоров с ними позиция болельщиков стала вполне ясна.

Кучука не обожествляют, но история с его увольнением омерзительна


Нынешняя ситуация, ясное дело, болельщикам не нравится. Особенно обидно, что всё это происходит после удачного прошлого сезона. Фанатам очевидно, что несколько месяцев назад в «Локо» начались внутренние конфликты. И вылились в то, что в клубе творятся совершенно непонятные для болельщиков вещи.

Естественно, история с увольнением Кучука их сильно огорчила и попросту разозлила. Суть не в самом факте увольнения. А именно в той травле, которую устроило руководство клуба по отношению к Леониду Станиславовичу. Расставаться тоже нужно уметь красиво или как минимум цивилизованно. А Смородская, наоборот, вечно сама устраивает конфликты и скандалы на ровном месте.

Кучука в болельщицкой среде не обожествляют. Да, он нравился (и нравится до сих пор) поклонникам «Локо» как человек, плюс третье место в том году говорит само за себя. Но никто не отрицает: концовка прошлого сезона провалена. В том числе из-за отсутствия тренерской вариативности. Ну а в этом сезоне проблемы «Локо» с игрой видны и с Марса. С фанатской трибуны — тем более.

Говоря проще, вопросы к тренеру были. Но омерзительная история с его увольнением в очередной раз настроила болельщиков против руководства.

Болельщики понимают, что Самедов и Гильерме не сплавляли Кучука


В среде болельщиков «Локо» не считают, что Самедов и Гильерме специально «сплавляли» тренера. Понятно, что игроков «затянули» в этот процесс, в эту войну работники клуба и журналисты.

Тот же Александр ничего плохого в интервью и не сказал. А Маринато просто на эмоциях «ответил» Кучуку. Произнёс публично то, что нужно было спокойно выяснить приватно, тет-а-тет. Короче говоря, вынес сор из избы. Плюс Гильерме для болельщиков «Локо» чуть ли не кумир, настоящий капитан, пример преданного отношения к клубу. И от него подобных действий болельщики ожидали в последнюю очередь.

Фанатам «Локо» категорически не понравилось, что во многом «по вине» игроков ситуация в команде обсуждалась в СМИ. Вместо того чтобы сплотиться и заступиться за тренера, Гильерме с Самедовым невольно помогли его снять. Того самого тренера, про которого они говорили столько хороших слов, с которым вроде как комфортно работалось…

И по факту получилось, что Гильерме и Самедова использовали, чтобы окончательно «пробить» решение по увольнению Кучука. Именно это вызвало негодование у болельщиков.

На ЦСКА игроков оскорбляли из-за ситуации с Кучуком

Несмотря на общий негативный фон, в «Локомотиве» хватает футболистов, к которым у фанатов нет никаких вопросов. Те же, например, Миранчук и Тарасов. Но поведение некоторых игроков болельщикам непонятно. Не столько их уровень игры, сколько самоотдача, отношение к клубу.

В их число входит и, например, Павлюченко с Н'Дойе. Не понимают болельщики «Локо» и то, как можно было вернуть в команду Буссуфа, нормально к нему относиться. В отличие от клуба, Мубарака фанаты не простили. И не собираются. Потому и молчать про Буссуфа никто не будет.

В любом случае футболистов во время игры ЦСКА — «Локо» оскорбляли именно из-за ситуации с Кучуком. И «под замес» попали все. В конце концов, никто ведь не встал на защиту Леонида Станиславовича. Потому в этом плане любой футболист «Локомотива» сейчас вызывает у болельщиков раздражение.

При этом кричалки в духе «Вы… вно, а не футболисты» не были запланированными. Просто игра «Локо» настолько вывела болельщиков из себя, что они немножечко «сорвались». Фанаты — живые люди, и логично, что в нынешней ситуации им свойственны крайне эмоциональные поступки.

Скажем, с «Мордовией» команду собирались поддерживать. Несмотря на неудачи. Потому что матч с «Зенитом» показал, что «Локомотив» готов биться. Но уже по ходу игры с подопечными Юрия Сёмина к команде появились вопросы. Не самые приятные. Опять-таки речь о желании играть за «Локо», пахать за клуб. Невозможно гнать команду вперёд, когда она сама этого не хочет.

Своё «фи» футболистам уже высказано


Нужно понимать, что никакого прямого конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет. Да, сейчас фанаты злы из-за ситуации с Кучуком. Тем не менее они готовы в целом поддерживать футболистов. Если те реально будут отдавать всего себя игре. В противном случае… Ну, вы поняли.

Но вопрос «продолжится ли обструкция игроков?» не стоит. Да, футболисты ошиблись. Но главное «фи» им уже высказано.

Самый важный посыл болельщиков: их основные претензии по-прежнему к руководству клуба, а не к футболистам. Проблема «Локомотива» глубже, чем увольнение Кучука и интервью игроков. Вечная чехарда с наставниками, непонятная ситуация с техническим спонсором, слухи про откаты на трансферах, постоянные скандалы и многое другое заботят фанатов «Локо» куда больше. Есть отдельные личности, которые, по мнению болельщиков, непонятно что делают в клубе.

Увольняйте Смородскую!


Позиция болельщиков по отношению к президенту остаётся жёсткой: за четыре года ничего «по-человечески» Смородская у руля «Локомотива» не сделала. А если что-то и делается, то быстро ломается и сжигается. И потом будто ничего на этом месте никогда и не было.

Проще говоря, фанаты «Локо» не понимают, что может изменить Ольга Юрьевна, дабы заслужить прощение. Хватит винить во всём игроков, тренеров, болельщиков. Пора спросить и с себя. В общем, конфликт болельщиков со Смородской может быть разрешён только одним способом — увольнением Ольги Юрьевны. И никак иначе.

Антон Матвеев
Болельщики, Мубарак Буссуфа, Александр Самедов, Гилерме, Леонид Кучук, Ольга Смородская
 
1255
  Добавил Skorpion
   
http://www.championat.com/football/article-205914-bolelshhiki-lokomotiva---o-situacii-v-klube.html
Как «Локомотиву» помириться с болельщиками?
Представитель фан-движения «Локо» Иван Крылов: Многие болельщики были настр ...
Источник: Скандальное интервью Гильерме надиктовал сотрудник «Локо»
Дирижеры на «юге»
Сергей Овчинников: Болельщики «Локо» никогда не оскорбляли футболистов
   
 
ни о чем
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА