Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
16-09-2014, 23:55  
0

Гильерме: моя совесть чиста

Капитан «Локо» в эксклюзивном интервью «Чемпионату» рассказал всю правду об отношениях с Кучуком и причинах провала «железнодорожников».

Гильерме: моя совесть чиста


«Я НЕ «СЛИВАЛ» КУЧУКА!»

13 сентября 2014-го, после матча с «Мордовией», Леонид Кучук не слишком лестно отозвался о собственных подопечных. Те отреагировали болезненно, и капитан «Локо» Маринато Гильерме высказал общую позицию: тренер не должен был так поступать. Несмотря на искренность слов бразильца, в них поверили не все. Намекая на то, что Гильерме вообще не давал интервью, а его за бразильца якобы выдумала пресс-служба.

Корреспонденты «Чемпионата» Иван Карпов и Антон Матвеев сегодня приехали на базу «Локо» в Баковку, чтобы поговорить с Маринато и окончательно расставить все точки над i.

— Давайте я сразу проясню ситуацию, — мы даже не успели задать Гильерме вопрос, как он начал говорить сам. — Я вообще в шоке, что люди могли такое подумать. Будто за меня кто-то выдумал, записал… Естественно, я давал то интервью, говорил лично с журналистом — собственно, одним из вас. А как может быть иначе? Честно, мне странно рассуждать на эту тему…

— Окей, но зачем вы вообще давали интервью? Что вами двигало?
— Рассказываю как есть: после матча я узнал об интервью нашего тренера. Кучук сделал то, чего не следовало, — вынес сор из избы, публично критикуя своих подопечных. И я соответственно отреагировал.

— То есть вы не жалеете ни о чём?
— Нет, почему. Сейчас я понимаю, что лучше было бы решить всё внутри команды. Так в принципе правильнее в любой ситуации. Приехать после матча на базу, обсудить с Леонидом Станиславовичем случившееся тет-а-тет. Но когда уже Кучук озвучил свою позицию на пресс-конференции, я на эмоциях решил ему ответить.

— Повторяем свой вопрос: зачем?
— Потому что так поступил бы любой капитан команды. Думаете, всё, что я должен делать, — это надевать повязку и весь такой красивый выходить на футбольное поле? Нет, у капитана куча важных обязанностей, функций. Я просто выполнил свою задачу.

Футбол — командная игра. Нельзя сваливать вину только на игроков! Виноваты все — в том числе, безусловно, футболисты. Но и тренерский штаб тоже. Мы плывём в одной лодке.

«Локомотив» — одна большая семья. И это не пустые слова. А я, как капитан, по сути, глава семейства. И несу ответственность за своих «детей», защищаю их.

— Это всё замечательно, но многие не поняли вашего поведения и подумали, что, мол, Гильерме «сливает» тренера...
— Я хочу обратиться к болельщикам «Локомотива». Да и вообще ко всем, кто следит за ситуацией в «Локо», кто меня критикует. Конечно, лёжа на диване, осуждать, ещё и задним числом, все горазды. Хотелось бы посмотреть, чтобы сделали эти люди, окажись на моём месте.

Если бы я не дал интервью, ко мне бы подходили партнёры по команде со словами: «Ну и чего ты молчишь, а? Почему позволяешь публично говорить о нас такое?!» Повторюсь, ситуация сложилась так, что я должен был высказаться, вступиться за ребят.

— Да, но Кучука вы в какой-то степени оскорбили. Разве так поступают с действующим главным тренером?
— Моя совесть чиста. Я никого не оскорблял. Да, высказал свое видение происходящего. Да, в чём-то не согласился с Кучуком. Но это не значит, что я хотел его обидеть. К Леониду Станиславовичу я относился, отношусь и буду относиться очень хорошо. Он отличный тренер и человек.

У меня и в мыслях не было никого «сливать» или предавать! Очень жаль, что некоторые именно так восприняли мои слова. Цели свалить всё на Кучука я себе, разумеется, не ставил.

— А как «ваши дети» отреагировали на интервью «отца»?
— Спокойно. Большинство ребят приняли мою сторону.


«НАША ТАКТИКА НЕ МЕНЯЛАСЬ С ПРОШЛОГО СЕЗОНА»

— Хорошо, с интервью разобрались. Когда испортились отношения Кучука с командой?
— Да они всегда были хорошими! Лично я миллион раз встречался с Леонидом Станиславовичем, говорили один на один, обсуждали разные вещи. До той злосчастной пресс-конференции никаких проблем в общении с Кучуком у футболистов «Локомотива» не было.

— Тогда зададим вопрос просто: в чём проблема «Локо»?
— Главная проблема не в психологии и не в рисунке игры. Просто нужно было что-то изменить в тренировках, и тогда бы всё наладилось…

— Что конкретно?
— Не хочу говорить об этом. Тот самый сор, что не выносят из избы.

— Тем не менее Кучук, если мы вас правильно поняли, продолжил гнуть свою линию, пытаясь выехать на старом багаже.
— Ну, даже не знаю, что тут сказать. Вы ведь все видели игры «Локомотива» в этом сезоне. Вот и ответ на вопрос.

— Получается, проблема в тренере?
— Нет. Я же говорю: мы вместе побеждаем и проигрываем. Нельзя делать из кого-то козла отпущения. Конечно, у нас хватает претензий к себе. Просто вы спрашиваете про игру — я и отвечаю.

— Но «крайним» в итоге выглядит именно Кучук. Это его уволили, вы-то все, простите, «в шоколаде».
— Таков футбол — к несчастью. Тренеры ведь уходят не только в «Локо» или в России. Так происходит во всём мире.

— Вы не пытались поговорить с тренером, вместе найти решение, объяснить, что нужно срочно менять игру?
— Конечно же говорили. Не только я, но и другие ребята, лидеры команды. Я не буду сейчас вдаваться в подробности… Но, естественно, общались регулярно. В том числе обсуждали именно игру «Локомотива».

— Со стороны футбол «Локо» в нынешнем сезоне выглядит примитивным. Вы об этом говорите, рассуждая про необходимость смены стиля?
— Я сказал то, что сказал. Наша тактика не меняется с прошлого сезона! И все соперника выучили «Локо» от и до, знают, чего от нас ожидать.

— Вы считаете, что «Локомотив» хорошо готов физически? В некоторых матчах игроки еле ноги в концовке передвигали...
— Сейчас всё в норме. Но к плотному графику, когда посреди недели еврокубки, мы действительно не приспособились. Иногда случались перерывы на матчи сборных, но у нас же много игроков национальных команд. И ребята всё равно возвращались в клуб усталыми.

— Окей, но подобный график ведь не стал сюрпризом, так команды во всём мире играют — и ничего, выигрывают.
— Кто ж спорит, но одно дело — знать на практике, а другое — испытывать на самом деле. Мы два года не играли в Европе, и это сильно сказалось в текущем сезоне.

— Ротация — святое дело в футболе, но лично вас не злило, что даже вратарей Кучук менял регулярно?
— Всё просто: в том сезоне «Локо» давал результат. Значит, тренер всё делал правильно. И спорить с его решениями я не буду. Другое дело, что в нынешнем сезоне прежние схемы работать перестали… И стоило задуматься о каких-то изменениях. Я сейчас говорю не о вратарской позиции, а в целом об игре команды.


«ВИЖУ В БУССУФЕ ЖЕЛАНИЕ И ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ ЗА КОМАНДУ»

— Объясните, что именно не устраивало в Кучуке Буссуфа и Диарра?
— Вы и сами всё знаете. Зачем лишний раз повторяться?

— Мы опираемся только на слухи. Хочется информации из первых рук.
— Да я сам не совсем понимаю, что произошло. Да, Ласс и Мубарак были в чём-то не согласны с главным тренером. Это глупо скрывать. Но, конечно, их позицию я не разделяю. Нельзя так поступать! Они профессионалы, у них есть контракт с клубом, надо его соблюдать. Независимо от того, нравится тебе Кучук или нет.

— Тем не менее Буссуфа, насколько нам известно, снова тренируется с командой...
— Это правда. С понедельника Мубарак с нами.

— И как его приняли? Никто не говорил: «Что ты здесь забыл, а?!»
— Нет. Всё нормально. И не думаю, что в дальнейшем будут какие-то конфликты.

Я с ним говорил и тет-а-тет. Сказал: «Мубарак, не нужно просить никакого прощения. Ты мне не девушка и не жена. Вместо извинений выходи на поле и бейся! Это всё, что от тебя требуется».

— И при таком отношении к «Локо» он будет биться за клуб?
— Да. Я думаю, что Буссуфа исправился и готов отдавать всего себя команде.

— Вы постоянно сравниваете «Локо» с семьёй — но тут получается, что сын просто сбежал из дома и сказал, что родные ему не нужны в принципе...
— Подумайте сами: в семье есть сын. Он поругался с родителями и убежал. Потом очухался, пришел в себя, понял ошибку. И после такого вы откажетесь его возвращать в семью? Да ладно вам. В Буссуфе я вижу желание играть за «Локомотив», вернуться в команду. А от Диарра подобных сигналов не поступало.

— Когда последний раз видели Ласса, кстати?
— 15 мая 2014 года. Дата точная, потому что в этот день мы играли в 30-м туре против ЦСКА. С тех пор Диарра пропал. На связь я с ним не выходил.

— Есть элементарная версия жутких выступлений «Локомотива»: именно без Буссуфа и Диарра команда развалилась...
— Не преувеличивайте их роль. При всём уважении к Лассу и Буссу, они очень сильные футболисты, но главная проблема «Локомотива» в другом.


Был уверен, что с Кучуком у нас всё получится...

— Скажите как есть: вы рады увольнению Кучука, огорчены, разозлены?
— Если честно, смена тренера — это всегда стресс. И ничего хорошего в ней нет. Притом, знаете, когда Кучук пришёл в «Локомотив», у меня не было никаких сомнений, что у нас с ним получится.

Как сейчас помню: на одной из первых тренировок с Леонидом Станиславовичем, летом 2013-го, присутствовали болельщики, и я сказал одному из них: «Нас ждёт отличный сезон. Потому что Кучук — классный тренер». В том же были уверены и другие ребята. Так, собственно, и получилось.

Но в нынешнем всё пошло наперекосяк. И ведь сейчас никто не даст гарантий, что с новым тренером дела наладятся, тут же «Локо» начнёт рвать всех подряд… Но я работник клуба, у меня нет времени на жалобы и рефлексию. Вё, нацепляем улыбочку, вперёд и с песней играть дальше.

— Так как проходил разговор Кучука с командой в понедельник, когда и было принято окончательное решение прекратить с ним сотрудничество?
— Конструктивно. Мы все поговорили, обсудили. Леонид Станиславович высказал свою позицию, мы — свою.

— Вы с ним попрощались?
— Нет. Леонид Станиславович не говорил нам: «Прощайте». Он сказал: «До свидания».

— Может, стоит попрощаться через прессу?
— Прежде всего хочу пожелать Кучуку огромных успехов в жизни. И я уверен, что он ещё возглавит команду топ-уровня. В чемпионате России.

— Представим идеальное развитие событий: эта встряска пойдёт команде на пользу, и «Локо» именно на эмоциях возьмёт и «прихлопнет» ЦСКА.
— Очень хочется верить… Нам нужно реабилитироваться перед болельщиками. В прошлом сезоне мы всем доказали, насколько силён «Локомотив». Сейчас момент очень трудный, матч с ЦСКА — ключевой. И мы должны объединиться.

— Это очень трудно сделать, когда болельщики, мягко говоря, не в восторге из-за увольнения Кучука...
— Я прекрасно их понимаю. Знаю, что болельщики очень любят Станиславовича. Но «Локомотиву» нужен результат — им ведь недовольны все, включая болельщиков.

— Как дальше жить, кого хотите видеть тренером «Локо» — россиянина, иностранца, бразильца?
— Вы «травите» что ли? Не я назначаю тренеров в «Локомотив», потому и рассуждать на эту тему не стоит. Пока тренировки проводит Игорь Черевченко. Остальное — к руководству. Понравится ли мне, если «Локомотив» возглавит Дунга? Конечно! (смеётся).

— Маринато, вы в «Локомотиве» уже семь лет и постоянно повторяете, как хотите выигрывать с клубом титулы. Но вместо них получаете лишь увольнения тренеров… Скажите честно — не надоело?
— Конечно, я мечтал о другом. Жалко, что за столько времени так мало удалось добиться. Но надежда живёт в моем сердце, руки не опускаю. Верю, что «Локо» ещё завоюет титулы! И вообще, говоря начистоту, эти семь лет пролетели как один день… Сам поражаюсь.
Гилерме, Леонид Кучук, Мубарак Буссуфа, Лассана Диарра
 
979
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.championat.com/football/article-205364-gilerme---o-kuchuke-i-situacii-v-lokomotive.html
Гильерме: я никого не оскорблял, а защищал честь футболистов «Локомотива»
Гильерме: лично разговаривал с Буссуфа
Гилерме: «Локомотиву» надо менять стиль игры!
Гилерме: не согласен с тем, что Кучук сказал после матча с «Мордовией»
Сергей Овчинников: Кучук пока никакого успеха с "Локомотивом" не добился
   
 
Winger,
То, что ты написал тогда, нормальный человек никогда не напишет. Вот почему. А про странности, так кто бы говорил.
 
   
 
А с какого пениса ты меня тут алкоголиком выставляешь? Если "Бава" симпатична , то все верно я сказал. Это ещё и ооооооочень мягко сказал. Ещё в интернете я нервы себе не трепал... Странный ты какой-то , как и твой ник. Я допустим ни за кем тут не слежу и слов , даже плохих, не замечаю. Счастья !
 
   
 
Я почитаю. Тут история сохраняется
 
   
 
Winger,
Ну, тут вот какое дело. Если ты вспомнишь, что ты написал в мой адрес в прошлый раз после распитого литровича и извинишься (прилюдно), то будем общаться. Я не злопамятный. Если же ты считаешь, что ты и есть "само воспитание", то могу только пожелать удачи...
 
   
 
Playmayker,
5+++. Подписываюсь под каждым словом!
 
   
 
антибиотик,
слишком поверхностно смотришь на вещи! Время тебе покажет , кто был прав, а кто виноват. Не устаю повторять - "Тренеру не дали работать , а выгонять надо было Смо и недовольных слюнтяев"!
 
   
 
Я сказал то, что сказал. Наша тактика не меняется с прошлого сезона!
да щас многие гонят на Гилю,но когда у нас не идет игра дело тренера что то менять в тактике.Кучук же от своей тактики не отходит и играет все в ту же схему. Прошлый сезон показал в концовке чемпионата ,что что-то надо менять и что проходило в начале чемпионата уже не действует.
 
   
 
Playmayker,
а кучук не козел? последнее дело ссору из избы на публику выносить. имхо
 
   
 
Гиля только марионетка в руках смородиновых. А Самед...вот не удивлюсь, если с ЦСКА он воспрянет из пепла и выдаст что-то исключительное. Слава богу, никогда этот 19-й номер мне не нравился.
 
   
 
Playmayker,
Где-то ты прав, но нужно понимать одну вещь, если бы Кучук был нормальным профессионалом, то в такую ситуацию бы не попал. А если он, используя методы Лобановского за несколько дней до игры закрывает команду на базе и только за счет своей жесткости берет максимум бронзу, а так ведет себя по-свински с людьми и журналистами, как будто он Господь Бог, то у меня нет никакого сожаления и никаких претензий к Гиле. Наш вратарь в любом случае сделал для Локо гораздо больше. Особенно понравился контраст, когда после матча с Мордовией Кучук во вью не знал что сказать и что делать с командой, а ведь еще несколько месяцев назад он всех высмеивал и говорил, мол он сам придумал свою великую тактику. Пусть теперь в ж@пу засунет себе свою надменность и свою примитивную тактику. Об одном жалею, кобыла опять осталась не причем...
 
   
 
Гиля - козел, он видел, что ситуация накалена до предела и ударил в спину. Да, Кучук совершил много ошибок, но в том, что многие наши игроки за сборные играют лучше, чем в клубе - он прав. И не надо тут валить на разницу в классе партнеров: перебивать ближайшего игрока при подаче углового или давать пас на 10-15 метров в ноги своему надо всегда. Дело игрока - играть, а не калом тренера поливать, каким бы тренер не был. В Зените Денисову, в Спартаке Аленичеву живо на дверь указали в свое время, а у нас тренера скоро с уборщицей приравняют. Вот потому наши игроки ничего не добиваются, что им тренер не указ.
 
   
 
«Локомотив» — одна большая семья

где-то я уже это слышал
 
   
 
Как капитан команды, Гиля имеет право поддержать футболистов. Но когда это слышишь от Самедова, который по полю пешком передвигается, то это действительно странно.
 
   
 
гиля все правильно сделал. как он заметил, если бы он не отреагировал, все бы орали на него, типа что ты молчишь, капитанишка? чтобы ты делал и не делал, тебя будут осуждать всегда и везде, это закон жизни. гиля молодец.
 
   
 
противный журналюга. прие**лся.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА