Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1430  Всего комментариев 65332  Пользователей онлайн 16
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
17-08-2012, 00:36  
0

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Александр Самедов: «У Капелло все гораздо строже»

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Александр Самедов: «У Капелло все гораздо строже»

28-летний «железнодорожник» попал на карандаш к Фабио Капелло практически сразу же после того, как итальянец возглавил национальную сборную. В матче с Кот-д’Ивуаром вернувшийся в сборную России полузащитник получил от нового штаба 15 минут игрового времени и постарался проявить себя как можно полезнее. Об обновленной сборной, тренировках Славена Билича и конкурентах «Зенита» в чемпионате Самедов рассказал в интервью «Спорту».


Режим дня изменился

— Александр, поздравляю с возвращением в сборную. Прежде всего — как узнали о вызове? Ждали ли его?
— Сначала увидел предварительный список в газетах. А потом мне позвонили из сборной и сказали, что я вызван на товарищескую игру. Был очень доволен. Конечно, надеялся и верил, что попаду в команду. В итоге так и получилось.

— Какой была обстановка в команде? Прошедший чемпионат Европы не вспоминали?
— Нет, обстановка была абсолютно нормальной, спокойно готовились к игре. На воспоминания совсем не оставалось времени, так что никто ни о чем не вспоминал, все заново включились в работу.

— Насколько обновленной вам показалась национальная команда по сравнению с тем, что было при Адвокате?
— Мне кажется, изменений очень много. И в самом процессе подготовки, и вообще в команде, в быту. Состав, может быть, изменится не сильно — тут все будет зависеть от тренерского штаба. А так все другое, все новое.

— Можете конкретнее рассказать об этих изменениях? В режиме, в общении с прессой, в чем-то еще?
— Да, вы правильно отметили, даже тот же распорядок дня изменился, стал совсем другим. На мой взгляд, все стало гораздо строже, появилась более серьезная дисциплина.

— Этот сбор команда провела на базе в Кратове, в Подмосковье, Адвокат же предпочитал самый центр столицы. А вам как больше нравится?
— Конечно, удобнее жить в центре, потому что центр есть центр. Но в Кратове футбольная база, рядышком поля, удобно ходить туда тренироваться, а потом сразу на базу — и можно отдохнуть. В центре же приходится ездить на тренировки на автобусе. Но во всем есть свои плюсы.

— На Тверской было много отвлекающих от футбола факторов, согласны?
— Я не думаю, что игроки так уж сильно отвлекались. Все взрослые люди, все всё понимают, готовятся. В любом случае только тренерскому штабу решать, где команде будет лучше и комфортнее. А нам, игрокам, остается только принять это решение. Вот и все.


Аршавин такого не заслужил

— Кстати, о тренерском штабе. Какое впечатление произвели на вас Капелло и его помощники? Вам ведь когда-то уже приходилось работать с итальянцами…
— Да, я работал в «Спартаке» с Невио Скалой. Что касается Капелло, то это действительно большая личность, но опять же было очень мало времени, чтобы получше его узнать. Но первое впечатление очень хорошее. Дай бог, чтобы у сборной под его руководством все получилось.

— После трех проведенных в сборной дней вы можете как-то охарактеризовать непосредственно тренерский процесс, который предлагали вам итальянцы?
— Понятное дело, что каких-то сумасшедших нагрузок не было. У каждого тренера свой процесс, у Капелло были очень интересные и довольно интенсивные занятия. Но сравнивать их с работой у Скалы нельзя. Во-первых, в «Спартаке» я играл уже очень давно, а во-вторых, клубный тренер и тренер сборной — совсем разные должности. К тому же, повторюсь, у Фабио мы провели только две тренировки, и делать какие-то выводы по ним очень сложно.

— Чего прежде всего хотел от футболистов Капелло в матче с Кот-д’Ивуаром?
— Чтобы мы показали характер, хороший футбол. Показать болельщикам, что команда играет за страну, за своих поклонников. То есть главная задача — порадовать зрителей.

— Довольны тем, что показали команда и лично вы?
— На мой взгляд, сборная сыграла неплохо. Все-таки нам противостоял очень сильный соперник, с хорошим подбором футболистов. По себе могу сказать, что, конечно, всегда хочется большего и лучшего. За те 15 минут, что у меня были на поле, что-то получилось, что-то не очень. Перед моим выходом на поле каких-то сверхъестественных задач не ставили, просто подсказали, как я должен действовать, как располагаться на поле при «стандартах». Ничего особенного, все как обычно.

— Вы не удивлены тем, что трибуны встретили Андрея Аршавина свистом?
— Извините, я не хотел бы комментировать эту тему. Мне кажется, Андрей такого просто не заслужил.

— На новое приглашение от штаба Капелло рассчитываете?
— Не знаю, сложно по этому сбору сделать какие-то выводы. Все решат игры в чемпионате, кто будет больше заслуживать, того и вызовут. Буду хорошо играть за клуб — может, и в сборную снова позовут.


Билич — прекрасный тренер!

— В субботу продолжится российский чемпионат. На ваш взгляд, «Локомотив» уже полностью «включился» в сезон или команда пока еще все же на стадии «разгона»?
— Включаться в него в любом случае уже надо, потому что у нас уже случилось незапланированная потеря очков. В той же последней игре с «Аланией» ничья никак не входила в наши планы, но мы оступились, и это совершенно не радует. Но это футбол, тут ничего не поделаешь. Дальше терять очки совсем нельзя, иначе в дальнейшем можно просто не достать соперников.

— Как вам работается со Славеном Биличем — фигурой столь яркой и интересной?
— Отлично работается! Он прекрасный тренер и человек. И хочется верить, что мы будем от игры к игре прибавлять, показывать тот футбол, который он хочет видеть от команды. У «Локомотива» для этого сейчас все есть, все условия, отличные тренировки. Так что все зависит от нас.

— С бывшими партнерами по «Динамо» общаетесь? И вообще, переживаете, что этот клуб так плачевно начал сезон?
— Конечно, общаюсь со многими ребятами, созваниваюсь. Сейчас у команды дела идут не очень хорошо, но я думаю, что ситуация выправится. Тем более у команды новый тренер — Дмитрий Хохлов, пусть и исполняющий обязанности.

— А слышали о том, что в наставники бело-голубым сватают Дана Петреску?
— Да, я слышал об этом, но мне сложно как-то это прокомментировать. Если руководство «Динамо» так решит, то пусть так и будет. Это полностью их право.

— За четыре тура очков в чемпионате пока не потерял только «Зенит». Неужели у питерцев и в этом сезоне не будет достойного конкурента?
— Делать выводы в любом случае еще рано. Но питерцы сейчас действительно играют очень мощно. И по делу занимают первое место. А по поводу конкуренции — время покажет, всего четыре тура прошло.


Татьяна Копылова , обозреватель отдела «Футбол»
Александр Самедов
 
1716
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-lokomotiva-i-sbornoy-rossii-aleksandr-samedov-u-kapello-vse-gorazdo-strozhe-51689
Андрей Ещенко: "Придется делать новую татуировку - сборной России"
Славен Билич: В «Локомотиве» есть шесть игроков для сборной России
Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"
Лучано Спаллетти: С удовольствием возглавлю сборную России
Давор Шукер: «Локомотиву» повезло с Биличем
   
 
Я оцениваю тренеров по способу работы в команде, атмосфере и результатам. По первым двум показателям Гус мне нравится больше остальных. А результаты придут со временем, я надеюсь. Поэтому донФабио мне пока не представляется интересным тренером)
 
   
 
Не ну Капелло действительно профессиональнее относится к делу чем Адвокат и Гус которые восновном работали уже с собраной командой, да и в дальнейшим за них команду собирали помошники. А Капелло сам всех просматривает и он только начал подбирать игроков по себя, это уже радует.
 
   
 
— Вы не удивлены тем, что трибуны встретили Андрея Аршавина свистом?
— Извините, я не хотел бы комментировать эту тему. Мне кажется, Андрей такого просто не заслужил.

Дорогой, тебе кажется.
На самом деле начинают бесить такие высказывания: У Капелло всё строже, у Билича всё строже, у Адвоката всё строже. А что, у кого-то просто?
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА