Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1430  Всего комментариев 65332  Пользователей онлайн 16
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
24-02-2014, 17:35  
0

Кресты на Бразилии. Алексей Андронов – о травме Дмитрия Тарасова

Кресты на Бразилии. Алексей Андронов – о травме Дмитрия Тарасова

Еще вчера вся страна была увлечена Олимпиадой, напряженно подсчитывала медали, радовалась победам и сопереживала неудачам. Однако даже столь масштабное событие не могло полностью отвлечь футбольных болельщиков. Новость о тяжелой травме полузащитника Дмитрия Тарасова буквально взорвала социум.

Разрыв передней крестообразной связки оставляет Тарасова без футбола на ближайшие полгода, его клуб – «Локомотив» – без одного из лидеров на решающую стадию чемпионата России (в котором железнодорожники делят первое место с «Зенитом»), а сборную России на чемпионате мира – без едва ли не единственного высокорослого игрока, умеющего работать в штрафной соперника при стандартах.

Чем ближе будет чемпионат мира, тем больше будет подобных расстройств у болельщиков сборных, принимающих в нем участие. Совсем недавно Колумбия буквально содрогнулась от информации о травме Радамеля Фалькао. Впрочем, потом появилась информация, что форвард «Монако» все же сохраняет шансы сыграть на чемпионате мира. Чуть раньше аналогичную травму получил Сами Хедира, но и у него есть шанс все же успеть вернуться в строй к концу сезона. В случае с Тарасовым такой финал совершенно исключен – у габаритных игроков реабилитация после подобных травм всегда занимает больше времени. А до старта чемпионата мира остается всего четыре месяца. К тому же аналогичная травма у Тарасова уже была.

«Локомотив» в тот же день заявил, что не собирается искать Дмитрию экстренную замену. Пожелав удачного лечения и скорейшего возвращения в строй, попробуем разобраться, насколько отсутствие гиганта ударит по командам, за которые он выступает.

Формально в «Локомотиве»довольно серьезный набор игроков середины поля. Есть Лассана Диарра (склонный, впрочем, к регулярному получению карточек, а то и удалениям, но и сам Дмитрий грешит этим, к тому же если Диарра получает карточки от бесшабашности, то Тарасов – в силу своего игрового стиля и уже после первого предупреждения вынужден сдерживать себя) и Ян Тигорев. Видимо, им и предстоит по большей части выходить весной в основном составе «Локо». Игроками подмены, скорее всего, будут Тарас Михалик (украинского универсала Леонид Кучук, судя по всему, рассматривает именно как первого запасного на случай проблем в полузащите или центре обороны) и Магомед Оздоев. Есть еще Алексей Миранчук, но его позиция все же ближе к атаке. И есть еще несколько подзабытый уже Альберт Сапатер, который сейчас и может получить свой шанс, если, конечно, будет здоров и наберет форму. Формально никакой трагедии действительно не наблюдается (это ведь не случай дортмундской «Боруссии», в которой травмы одновременно выкосили всех основных игроков обороны). С другой стороны, Тарасов ценен еще и своим паспортом. Вписываться в нормы лимита «Локомотиву» непросто. Основная пара центральных защитников – иностранцы, слева в обороне прекрасный сезон проводит защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов, в полузащите основным игроком является Мубарак Буссуфа, а в атаке – Даме Н’Дойе. Особого выбора у Леонида Кучука не остается, и если с тремя россиянами в составе все понятно – играть будут Абаев, Шишкин и Самедов, то четвертого теперь придется искать. И здесь шансы Оздоева и Миранчука значительно повышаются, поскольку в появление в стартовом составе Павлюченко при здоровом Н’Дойе – не верится совсем. Мог бы

выручить команду Тарас Бурлак, да он уже продан в казанский «Рубин», а Максим Беляев совсем не выглядит готовым к игре в основном составе. К слову, может быть заявление «Локомотива» о нежелании искать замену окажется блефом. В тот же понедельник интернет стал активно обсуждать возможность перехода в «Локо» Романа Широкова (обсуждать причины его отсутствия на очередном сборе «Зенита» сейчас не стоит). Широков действительно мог бы стать вариантом для «Локомотива», но только непонятно, кто и как мог бы начать переговоры с ним, а главное – он принадлежит основному конкуренту, и вряд ли тот будет готов отдавать Романа в аренду и усиливать противника. А трансфер игрока, у которого контракт заканчивается через 5 месяцев, – мероприятие очень спорное. Агент Романа Широкова разбудил «Твиттер» в ночь с понедельника на вторник сообщением: «Широков в «Локомотиве», но речь в нем, как выяснилось, шла о вратаре-однофамильце.

Наверное, назвать Дмитрия Тарасова однозначно основным игроком российской сборной довольно трудно. С другой стороны, учитывая его рост, ему практически не было альтернатив. Тарасов, даже если бы не играл в основном составе на чемпионате мира, уж точно мог бы появляться в концовках, с расчетом на стандартные положения. В этом амплуа заменить его некем. Теперь Фабио Капелло либо придется искать совершенно нового исполнителя в полузащиту, либо возвращать в сборную попавшего было в опалу Игоря Денисова. Возможно, теперь Капелло попробует опорником Алана Дзагоева или станет уделять больше внимания Павлу Мамаеву, но все это не решит возникших проблем, а просто приведет к реорганизации игры в средней линии. И еще: теперь Капелло предстоит заново режиссировать те самые стандарты.

Уверен, что опытнейший итальянский тренер с задачей справится. Однако отсутствие Тарасова обеднит нашу сборную стилистически. Игроков, похожих на него, в российском футболе просто нет. И травма Дмитрия, мне кажется, куда больнее бьет как раз по сборной. Ведь выбор игроков в нее и так не слишком широк, а «купить» игрока в сборную попросту невозможно. Не стоит забывать и о том, что в российской команде немало возрастных футболистов, а значит, травмы возможны и далее. Неприятно и то, что как минимум в двух матчах на чемпионате мира противостоять нам будут довольно низкорослые команды – Алжир и Корея. Как раз в матчах с ними Тарасов был бы очень актуален и вполне мог получить место и в основе. Теперь же, к примеру с Кореей, придется соревноваться в интенсивности игры и самоотдаче, и нет возможности «зайти с козырей». Возместить потерю в мощи и физической силе игрока клубу будет куда проще, да и календарь матчей «Локомотива» на весеннем этапе совсем не выглядит страшным.
Дмитрий Тарасов, ЧМ-2014
 
1647
  Добавил Loko-Motion
   
http://ftbl.ru/blogs/aleksey-andronov/kresty-na-brazilii-aleksey-andronov-o-travme-dmitriya-tarasove/
Дмитрий Тарасов. Беда, но не трагедия
Бышовец: что касается перспектив "Локомотива", я не думаю, что Тарасов не ...
Сенников: жизнь уже показала, что Тарасова есть кем заменить
Руслан Нигматуллин: Тарасова мог бы заменить Широков
«Зенит» хочет приобрести полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА